新式号牌投放,注册登记前需评估

发布日期:2020-04-22      新闻来源:苏州市公安局      浏览量:2,605

  为进一步严格工程运输自卸货车的源头管理,更好助力道路运输工程运输企业复工复产,即日起,苏州市公安局交警支队车管所提供集中查验及上门安装号牌服务。

  4月20日下午2时许,在位于虎泉路的吉顺达市政工程有限公司停车场内,10辆崭新的渣土车正等待着车管所民警前来上门安装号牌。

  这次民警带来的号牌和以往不同,新式放大牌比原来的号牌增大了2.5倍。为有效加强工程运输车辆管理,在提供服务的同时,苏州市公安局交警支队首次实行新办法,新车注册登记前,由所属辖区交警大队对工程运输企业交通安全管理状况进行评估,全市统一安装放大牌号。

  此次新式放大牌号安装后,将更加醒目,有利于电子警察抓拍,从而起到约束工程车辆驾驶人规范驾驶的目的,做到严把工程运输企业源头管理关,严把工程运输企业车辆准入关。

  另外,在号牌左上侧张贴市区内限速60km/h的告示板,强化社会监督。

  接下来,苏州市所有渣土车都将逐渐安装该类放大号牌。同时,交警部门将持续加强日常管理,也欢迎市民监督,积极举报相关违法行为。